お夜食に♪トマトと大豆の美肌ミニラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかけます。湯が沸いたらラーメンを入れ湯がきます。(今回半生麺を使用しました。ゆで時間は使用する商品の袋の指示に従ってくださいね)
-
- 2
-
- 麺がまだちょっと固めかなと思うくらいになったら、豆乳とミニトマト、すり胡麻、刻み葱も加えます。
(今回葱は乾燥葱使用なので先に入れました。生なら最後にトッピングしたほうが綺麗)
-
- 3
- 豆乳は沸騰すると分離しがちです。鍋淵でふつっと沸いてきたら火を止めます。添付のスープの素(今回は醤油味)1/3袋を加え溶かします。(濃い目が好みなら1/2袋使用してください)
-
- 4
-
- 器に移し、大豆煮物をトッピングします。
おいしくなるコツ
私は野菜や果物の皮も極力食べる主義なので、今回省略していますが、
トマトは先に湯剥きすれば、皮が口に残らず食べやすいと思います。
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません