作り方
-
- 1
-
- にんにくは小さめ。玉ねぎは5ミリ幅の賽の目。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけて。油を回してにんにくが色づくまで炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加えて。透明になるまで炒めます。
-
- 4
-
- 弱火にしてから。コロッケを加え。ターナーかフライ返しで、適当なサイズに刻み。混ぜます。
-
- 5
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 卵とマヨネーズを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩と黒胡椒で調整します。
おいしくなるコツ
塩は控えめ。マヨネーズと黒胡椒は多少多めでも大丈夫。
きっかけ
残り物のコロッケの処理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません