残り物コロッケの卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。玉ねぎは5ミリ幅の賽の目。
- 2 フライパンを強火にかけて。油を回してにんにくが色づくまで炒めます。
- 3 玉ねぎを加えて。透明になるまで炒めます。
- 4 弱火にしてから。コロッケを加え。ターナーかフライ返しで、適当なサイズに刻み。混ぜます。
- 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 卵とマヨネーズを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩と黒胡椒で調整します。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- コロッケの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません