残り物コロッケの卵炒め レシピ・作り方

残り物コロッケの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ、夜食に。残り物の冷えたコロッケの再生料理

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。玉ねぎは5ミリ幅の賽の目。
  2. 2 フライパンを強火にかけて。油を回してにんにくが色づくまで炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加えて。透明になるまで炒めます。
  4. 4 弱火にしてから。コロッケを加え。ターナーかフライ返しで、適当なサイズに刻み。混ぜます。
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 卵とマヨネーズを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩と黒胡椒で調整します。

きっかけ

残り物のコロッケの処理

おいしくなるコツ

塩は控えめ。マヨネーズと黒胡椒は多少多めでも大丈夫。

  • レシピID:1710012544
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
料理名
コロッケの卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る