かぶと厚揚げの味噌クリームスープ。 レシピ・作り方

かぶと厚揚げの味噌クリームスープ。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったかぶ、にんじん、厚揚げをシリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで2分くらい加熱する。
  2. 2 取り出したらフードポットへ入れ、細切りにしたベーコン、味噌、シチューのルー、熱湯100cc程を加える。
  3. 3 混ぜてからふたをし、3〜4時間後に開ける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012541
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)かぶにんじん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る