五目きんぴらどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

厚揚げ
40g
ひき肉
30g
ごぼう
50g
にんじん
10g
しめじ
10g
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1.5
七味唐辛子
少々
ごはん
150g

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら、厚揚げ、ごぼう、にんじん、しめじを加えて炒める。
  3. 3
    みりん、しょうゆ、水大さじ1くらいを加え、炒め煮にする。
  4. 4
    七味唐辛子をふりかけ、ごはんにのせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする