アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと野菜の五目煮込み。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
40g
ねぎ
40g
にんじん
10g
えのき
30g
厚揚げ
50g
牛肉
20g
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで牛肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら、薄切りにした厚揚げ、ざく切りにした白菜、ねぎ、えのき、短冊切りにしたにんじんを加えて炒める。
  3. 3
    みりん、醤油で味付けし、蓋をして中火で5分くらい炒め煮にする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする