材料(2人分)
- さつまいも
- 中1本
- ●水
- ½カップ
- ●バター(マーガリンでもOK)
- 10グラム
- ●塩
- ひとつまみ
- ハチミツ
- 大匙1
- ゴマ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- さつまいもを約1センチの輪切りにする。
少し大きい場合は更に半分に切る。(半月切り)
皮はキレイなら付いたままでもOK!
-
- 2
- 小ぶりなフライパンにさつまいも、●の調味料をすべて入れて蓋をして弱火で5分。
さつまいもに竹串がスッと入ればOK!
-
- 3
- ハチミツを入れて水分がとぶまで煮ます。
-
- 4
- ゴマをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
キレイで甘そうなサツマイモをgetしましょう。
きっかけ
イモをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません