残り物利用で♪旨々香ばしきんぴら炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- きんぴらごぼう
- 60gくらい
- 刻み葱
- 大匙2くらい
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- きんぴらごぼうは長ければ適当な大きさに細かくカットします。
フライパンに油を敷き(テフロン加工なら不要)温める程度に軽く炒めます。
-
- 2
-
- ご飯を加え、塩胡椒して炒めます。お好みで七味も加えます。
ご飯がパラパラになったら刻み葱を加えます。鍋縁から醤油を垂らし香り焼きし、さっと混ぜ合わせます。
-
- 3
- きんぴらごぼうの味の濃さによって塩胡椒、醤油は加減してくださいね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません