アプリで広告非表示を体験しよう

残り物利用で♪旨々香ばしきんぴら炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
お惣菜のきんぴらごぼう利用の炒飯です♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
きんぴらごぼう
60gくらい
刻み葱
大匙2くらい
塩胡椒
少々
醤油
少々
七味唐辛子
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きんぴらごぼうは長ければ適当な大きさに細かくカットします。
    フライパンに油を敷き(テフロン加工なら不要)温める程度に軽く炒めます。
  2. 2
    ご飯を加え、塩胡椒して炒めます。お好みで七味も加えます。
    ご飯がパラパラになったら刻み葱を加えます。鍋縁から醤油を垂らし香り焼きし、さっと混ぜ合わせます。
  3. 3
    きんぴらごぼうの味の濃さによって塩胡椒、醤油は加減してくださいね♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする