小松菜のパンケーキ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 小松菜の葉 9~10くらい
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 170cc
- レーズン※苦手な方は甘納豆orあずき 少々
- ホットケーキミックス 200g
作り方
- 1 小松菜・砂糖・牛乳をミキサーにかける
- 2 ホットケーキミックスと①を合わす
- 3 アルミカップに流し入れレーズンをトッピングする
- 4 蒸し器で約10分蒸らす
きっかけ
家族による昔ながらのお菓子
おいしくなるコツ
小松菜の代わりにホウレンソウって考える方もいますが、ホウレンソウだと見た目の鮮やかがなくなるので、小松菜をご利用ください^^b
- レシピID:1710012325
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- 小松菜 ホットケーキミックス使用 おやつ パンケーキ
- 料理名
- 小松菜のパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません