玉ねぎとピクルスのディップソース レシピ・作り方

玉ねぎとピクルスのディップソース
  • 5分以内
  • 100円以下
flep
flep
ズバリ、タルタルソースの代用品。魚系フライの添え物に

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 小1/4
  • きゅうりのピクルス(市販でも自作でも可) 玉ねぎの量の2/3程度
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等) 1振り
  • 粉チーズ 小さじ2/3
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは細か目のみじん切り
  2. 2 オリーブオイル、酢、黒胡椒、化学調味料、塩を容器に入れて混ぜ。玉ねぎを加えてよく混ぜ。1分くらい置いておきます。
  3. 3 ピクルスも細かく刻みます。
  4. 4 ピクルス、マヨネーズ、粉チーズを加えて混ぜます。
  5. 5 白身魚やサーモンなどのフライに添えて出します。

きっかけ

タルタルソースが切れていたので

おいしくなるコツ

マヨネーズ多め、酢は少なめ。酢が多いとベシャベシャします。

  • レシピID:1710012314
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
ディップソース
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る