自分で作る♪梅ソーダハイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅シロップ 大匙1~2
- 焼酎+水 150cc
- 重層 2g
- クエン酸 2g強
- 氷 5~6個
作り方
-
1
カップにお好みの配合で焼酎と水を入れます(私は氷を入れる場合は後で薄くなるので水は入れません(^^ゞ)
梅シロップを入れてかき混ぜます(使用する商品次第で分量は調整してくださいね) -
2
①に重層を加えてかき混ぜます。
続いてクエン酸も加えてかき混ぜます。
※両方一緒に入れないでね!
※かなり泡立つのでカップは大き目、ゆとりのあるもので♪ - 3 氷を入れて冷たくしてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
2 件