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キャベツとソーセージと鶏皮の蒸煮・ケイジャン風味 レシピ・作り方

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flep
比較的さっぱり味。パンのおかず、御飯のおかずにも。

材料(2~4人分)

キャベツ
中1/2
ウインナーソーセージ
150~200グラム
鶏皮
150~200グラム
ケイジャンシーズニング
大さじ1
黒胡椒
5振りx2
小さじ1
化学調味料
1振り
オリーブオイル
30cc
にんにく
2かけら
鷹の爪
2本
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作り方

  1. 1
    にんにくは小さめに。鷹の爪は種を抜いて小さめに。鶏皮とソーセージは一口サイズ。
  2. 2
    キャベツは食べやすいサイズにざく切り。芯の部分だけは5ミリ幅くらいに。
  3. 3
    炒め可能な鍋(ストウブ。半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回して、にんにくと鷹の爪を1分くらい炒めます。
  4. 4
    鶏皮を加えて炒め。鶏に9割くらい火が通ったら。黒胡椒をふりかけ。混ぜます。
  5. 5
    ソーセージを加えて混ぜます。
  6. 6
    キャベツを詰め込む感じで入れ。塩と、再度の黒胡椒を振り。水500ccを塩と黒胡椒を洗う感じで入れます。
  7. 7
    蓋をして30分。
  8. 8
    ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。
  9. 9
    味を見て、必要なら塩と黒胡椒、化学調味料で調整します。

おいしくなるコツ

厚手の炒め可能な鍋で。薄手の鍋や琺瑯の鍋は不可。

きっかけ

キャベツが安かったので

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとソーセージの蒸煮

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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