キャベツとソーセージと鶏皮の蒸煮・ケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ
- 中1/2
- ウインナーソーセージ
- 150~200グラム
- 鶏皮
- 150~200グラム
- ケイジャンシーズニング
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 5振りx2
- 塩
- 小さじ1
- 化学調味料
- 1振り
- オリーブオイル
- 30cc
- にんにく
- 2かけら
- 鷹の爪
- 2本
作り方
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- 1
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- にんにくは小さめに。鷹の爪は種を抜いて小さめに。鶏皮とソーセージは一口サイズ。
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- 2
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- キャベツは食べやすいサイズにざく切り。芯の部分だけは5ミリ幅くらいに。
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- 3
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- 炒め可能な鍋(ストウブ。半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回して、にんにくと鷹の爪を1分くらい炒めます。
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- 4
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- 鶏皮を加えて炒め。鶏に9割くらい火が通ったら。黒胡椒をふりかけ。混ぜます。
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- 5
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- ソーセージを加えて混ぜます。
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- 6
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- キャベツを詰め込む感じで入れ。塩と、再度の黒胡椒を振り。水500ccを塩と黒胡椒を洗う感じで入れます。
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- 7
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- 蓋をして30分。
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- 8
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- ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。
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- 9
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- 味を見て、必要なら塩と黒胡椒、化学調味料で調整します。
おいしくなるコツ
厚手の炒め可能な鍋で。薄手の鍋や琺瑯の鍋は不可。
きっかけ
キャベツが安かったので
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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キャベツとソーセージの蒸煮
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