小松菜とねぎのしょうがポン酢和え。 レシピ・作り方

小松菜とねぎのしょうがポン酢和え。
tommeg1202
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分量は適当です。

材料(1人分)

  • 小松菜 70g
  • ねぎ 20g
  • おろししょうが 小さじ1/3
  • ぽん酢 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をざく切り、ねぎをそぎ切りにし、シリコンスチーマーへ入れる。
  2. 2 600wのレンジで2分弱加熱し、取り出したら水気を絞る。
  3. 3 しょうがとぽん酢を加えて和える。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012146
  • 公開日:2013/09/12
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お弁当のおかず(大人用)
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つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/03/14 15:50
    小松菜とねぎのしょうがポン酢和え。
    しょうがの香りとさっぱりとしたポン酢の味付けでおいしい和え物でした。

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