長芋のポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mii♪♪♪
さっぱり美味しい!簡単にできます。ごはんにも合うので、おかずやおつまみに。

材料(1~2人分)

長芋
100㌘
ポン酢
大さじ2~

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、5~6㍉くらいの薄さに切り、さらに食べやすい大きさに切ります。ビニール袋に入れます。
  2. 2
    さらにポン酢を入れ、もむようにしてから、一晩冷蔵庫で寝かせたらできあがりです。

おいしくなるコツ

濃い目にされたい場合は、ポン酢多めに。寝かせる際、平たくして寝かせると味が染みやすいです。

きっかけ

居酒屋で食べたうま漬けが美味しくて!近い味を手軽な材料で再現してみました。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋のポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

mii♪♪♪ お料理大好きな主婦です♪自分のお気に入りレシピを掲載しています。とても美味しそうな皆さんのレシピを見てわたしもまだまだだな~と実感中!よろしくお願いします。 http://plaza.rakuten.co.jp/mii30/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする