アプリで広告非表示を体験しよう

落花生こりこり♪野菜ピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
冷蔵庫お方付けレシピです。
餃子のたれって余るのよね~(^^ゞ
外側レタスも消費できてお野菜いっぱい食べれます♡こりこり落花生もいい仕事してくれてます。

材料(1~2人分)

レタス
3枚
人参
2~3cm
ピーマン
1個
エノキ
1/2株
にんにく
2片
落花生
大匙2
餃子添付の味噌だれ
1袋(大匙1強くらい)
コチュジャン
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタス、人参、ピーマンは細切り、エノキは半分に切ってほぐします。にんにくはスライスします。
  2. 2
    熱したフライパンに落花生を入れて軽く空炒りします。一旦取り出します。
  3. 3
    ①の具材を人参など固い順にフライパンに入れて炒めます。最後にレタスを入れ、しゃきしゃきしているうちに味噌ダレとコチュジャンを加え、炒めます。
  4. 4
    落花生を加え、さっと混ぜて火を止めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする