材料(5人分)
- 鳥もも肉
- 10個
- 油
- 1本
- レモン
- 2切れ
- 岩塩
- 小さじ1
- レッドペッパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まずはじめに、鳥のもも肉を洗い、キッチンペーパーでよく水気を取ります。
-
- 2
- 油を揚げ物鍋に入れて熱します。
油が熱くなったら(見分け方は天ぷら粉を入れたらシュワという温度)
もも肉を入れます。
色が少しきつね色に変わったら一度取り出しましょう。
-
- 3
- 少し冷やしてからもう一度油の中にもも肉を入れます。
完全にきつね色になるまで強火であげ続けます。
きつね色になったら完成!
-
- 4
- 岩塩とレッドペッパーを混ぜ合わせ調味料を作ります。
これをつけて食べると天にものぼる美味しさです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
唐揚げなんて食べれないwww