鳥モモ素揚げ~? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
高橋マックス
マジですごく美味しい! 
唐揚げなんて食べれないwww

材料(5人分)

鳥もも肉
10個
1本
レモン
2切れ
岩塩
小さじ1
レッドペッパー
小さじ1

作り方

  1. 1
    まずはじめに、鳥のもも肉を洗い、キッチンペーパーでよく水気を取ります。
  2. 2
    油を揚げ物鍋に入れて熱します。

    油が熱くなったら(見分け方は天ぷら粉を入れたらシュワという温度)
    もも肉を入れます。

    色が少しきつね色に変わったら一度取り出しましょう。
  3. 3
    少し冷やしてからもう一度油の中にもも肉を入れます。

    完全にきつね色になるまで強火であげ続けます。

    きつね色になったら完成!
  4. 4
    岩塩とレッドペッパーを混ぜ合わせ調味料を作ります。

    これをつけて食べると天にものぼる美味しさです!

きっかけ

親の考案です!

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

高橋マックス こんにちわ。 僕は12歳ですが(中学一年生)両親ともに料理が得意だったということで僕も料理が好きになりました。 実は今まで投稿してきたレシピは全て僕が作っています。 何か料理のリクエストがあれば何なりとお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする