レンジで作る♪七茸カスタード レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
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1
卵を溶き、牛乳と砂糖を加えてかき混ぜます。
ボウルに★をっふるいながら入れ、泡だて器でかき混ぜます。
レンジ600wで3~4分、途中で2~3回かき混ぜながら加熱します。 -
2
熱いうちにバターとバニラエッセンスを加えかき混ぜます。
冷めると固さが増すので、とろ~っと柔らかめでOKです。
冷蔵庫で冷します(時々かき混ぜると滑らかな仕上がりになります) -
3
生クリームに砂糖を加えて泡立てます。この時カスタードの固さがゆるめなら生クリームを固めに、逆にカスタードが固めなら緩めにホイップるすと調整できます。
冷めた③に加えてかき混ぜます。
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- カスタードクリーム
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ねあっっ2017/04/09 10:09謎の粉(発酵カルシウム)になりましたが(^^;)簡単に美味しく出来ました!レシピありがとうございます<(_ _)>❤