柚子バルサミコカルピス酎 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼酎 50cc
- カルピスソーダ 50cc
- 柚子茶 小匙山盛り1
- バルサミコ 小匙1
作り方
- 1 グラスに柚子茶を入れ、焼酎少々で延ばします。
- 2 残りの焼酎、バルサミコを加えてかき混ぜます。
-
3
カルピスソーダを加えた軽く混ぜます。
(カルピスソーダはもともと炭酸弱いのに開封後1日置いてたので炭酸感ほとんどない(^^ゞ) -
4
お好みで氷を入れてどうぞ♪
(カルピスと焼酎の割合はお好みで加減してくださいね)
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/01/27 20:392杯目おかわり♡ん?この味好き♡カルピスの甘さが酢で消えてる感じですね〜もともと甘味なしのフルーツ酢のソーダ割りが好きなので、しばらくお酢焼酎にハマりそうです♡