さくさく香ばしチーズ中ふっくら柔らかチヂミ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 1/2カップくらい
- 人参
- 3~4cm
- 韮
- 1束
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 80g
- 胡麻
- 大匙1/2
- コチュジャン
- 小匙1/2
- ピザ用チーズ
- 二掴み
- ごま油
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 人参と韮は細かく切ります。納豆は粘りが出るまで良くかき混ぜ、添付のタレも加えてかき混ぜます。小麦とチーズ以外の材料全てを混ぜ合わせます。最後に小麦を加え切るように混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を注ぎ、①の生地(二枚分)を丸く流します。
弱火で狐色にいい焼き色がつくまで焼きます。裏返し反対側も焼きます。
-
- 3
-
- ピザ用チーズを広げて乗せます。
チーズが少しとろけてきたら、一気に裏返します。
弱火でじっくり焼きます。
-
- 4
-
- チーズが狐色にかりっと焼けたら出来上がり♪
時間を置いて食べるときには、オーブントースターで焼きなおすといいです。さっくり感が戻って美味しいです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません