トッピング用♪さくさくミルクフレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーヒーミルクパウダー 大匙2
- 水 小匙1/2
作り方
-
1
ミルクパウダーに水を加えてかき混ぜます。
-
2
クッキングシートに流し、もう一枚のシートではさんで2mmくらいの薄さに伸ばします。
かなり膨れるので、シートは大きめがいいです。 -
3
レンジで20秒ずつくらい加熱します。ぶわぁ~っと膨れるので目を離さないでね。途中溢れそうになったら一旦加熱を止めて落ち着かせ、更に加熱を続けます。茶色く色づいたら加熱を止めます。
-
4
シートをはがし、ばりばりに割ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトやアイスのトッピング用ミルクフレークです♡