牛カツ✿焼肉用のお肉を使って♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mii♪♪♪
大阪で串カツを食べたら牛肉だったことに衝撃~!カツでそれっぽく作ってみました。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

牛肉(焼肉用もも肉等)
150㌘(10枚位)
パン粉
適量
1個
小麦粉
適量
塩こしょう
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    牛肉に塩こしょうを少しずつふりかけます。
  2. 2
    肉に小麦粉をまぶした後、割ってよく溶いた卵にひたし、
  3. 3
    パン粉をよくまぶします。
  4. 4
    フライパンでサラダ油を熱し、両面揚げ焼きにします。
  5. 5
    中まで火が通り、焼き色がついたらできあがりです。

おいしくなるコツ

塩やポン酢で食べるのが個人的に好きです。ソースなどでもOK!

きっかけ

大阪で牛串カツに出会い、美味しかったので!

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛カツ

このレシピを作ったユーザ

mii♪♪♪ お料理大好きな主婦です♪自分のお気に入りレシピを掲載しています。とても美味しそうな皆さんのレシピを見てわたしもまだまだだな~と実感中!よろしくお願いします。 http://plaza.rakuten.co.jp/mii30/

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/02 13:24
たくさん作ったのに、おいしくて主人と2人でペロリ! 最後の1個を写真に収めました
Wandong
嬉しいですー♪小さいサイズだと、たくさん食べられますよね!嬉しいレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする