目玉焼きwithチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
高橋マックス
半熟卵とカレー粉チャーハンのベストマッチ!

材料(1人分)

1合
小ネギ
5本
1個
カレー粉
一掴み
塩コショウ
3つまみ
豚細切れ肉
2枚

作り方

  1. 1
    まず小ネギと豚細切れ肉を切ります。
    米はあらかじめたいておきましょう。
    それができたら卵を半熟に焼いていきます。
  2. 2
    フライパンに火をかけ熱します。
    そうしたら米を投入して木べらを使いながら混ぜていきます。
  3. 3
    そして残りの材料をすべて入れて塩コショウ、カレー粉をかけます。
  4. 4
    最後に半熟卵を乗せたら完成!

きっかけ

食費を浮かせようと頑張った代物。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

高橋マックス こんにちわ。 僕は12歳ですが(中学一年生)両親ともに料理が得意だったということで僕も料理が好きになりました。 実は今まで投稿してきたレシピは全て僕が作っています。 何か料理のリクエストがあれば何なりとお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする