ちょっぴり低㌍♪胡麻キャベツのヘルシー炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- キャベツ
- 60g
- 人参
- 1~2cm
- 卵
- 1個
- 煎り胡麻
- 大匙1
- 刻み葱
- 大匙2~3
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 適宜
- 粉コンソメ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは2cm角くらい、人参は細かめにカットします。
熱したフライパンに油を注ぎ、キャベツと人参を炒めます。
-
- 2
-
- 人参に火が通りキャベツがしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
卵を割り落とし、ターナーで崩しながら炒めます。
-
- 3
-
- ご飯がパラパラになったら、胡麻と刻み葱も加え、塩胡椒コンソメで味付けします。
最後に醤油を垂らし、香り焼きします。
キャベツでかさ増し♡
ヘルシーチャーハンです(*´∀`*)♪