食欲そそる♪茄子と豚のぴり辛甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 豚薄切り肉
- 100g
- ☆味噌
- 大匙1
- ☆醤油
- 大匙1/2
- ☆砂糖
- 大匙1/2
- ☆味醂
- 大匙2
- 七味唐辛子
- 数振り
- サラダ油
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 茄子は7~8mmの輪切りながら水にさらしてアク抜きします(省略可(^^ゞ)。豚肉は適当な大きさに切ります。
☆は合わせておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を注ぎ、茄子の水気を切って入れ、中火でしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 豚肉も加え、軽く炒めて肉の色が変わってきたら☆の調味料を回しかけ味を絡めながら炒めます。七味唐辛子をふりかけます。