材料(1~2人分)
- 鶏皮
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 中1個
- ニンニク
- 4欠片
- 豆板醤
- 大さじ3
- 胡椒
- 3振り~
- 化学調味料(味の素等)
- 1振り
- ピーナッツオイル
- 30cc
- 塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは5~7ミリ幅。ニンニクは小さめにざく切り。鶏皮は一口サイズ。
-
- 2
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- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを30秒くらい炒めます。
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- 3
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- 鶏皮を加えて45秒くらい炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎを加えて45秒くらい炒めます。
-
- 5
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- 豆板醤を加え。よく混ぜてダマが残らないようにしつつ。45秒ほど炒めます。
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- 6
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- 胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩と胡椒で調整します。
おいしくなるコツ
常時強火なので手早く。豆板醤は製品によって塩辛いことがあるので。味見するまで塩は足さないように。
きっかけ
風邪っぽかったので
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