アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮のニンニク豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
御飯のおかず。おつまみ。夏バテ対策。

材料(1~2人分)

鶏皮
200グラム
玉ねぎ
中1個
ニンニク
4欠片
豆板醤
大さじ3
胡椒
3振り~
化学調味料(味の素等)
1振り
ピーナッツオイル
30cc
ひとつまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5~7ミリ幅。ニンニクは小さめにざく切り。鶏皮は一口サイズ。
  2. 2
    中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを30秒くらい炒めます。
  3. 3
    鶏皮を加えて45秒くらい炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加えて45秒くらい炒めます。
  5. 5
    豆板醤を加え。よく混ぜてダマが残らないようにしつつ。45秒ほど炒めます。
  6. 6
    胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩と胡椒で調整します。

おいしくなるコツ

常時強火なので手早く。豆板醤は製品によって塩辛いことがあるので。味見するまで塩は足さないように。

きっかけ

風邪っぽかったので

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮の豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする