磯の香り♪ウニ&海苔の海の幸冷奴 レシピ・作り方

磯の香り♪ウニ&海苔の海の幸冷奴
sundisk*
sundisk*
海の幸、雲丹と海苔の冷奴です。
マヨ醤油がよく合います(*´ω`*)

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 雲丹貝焼き 小匙山盛り1
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • マヨネーズ 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 雲丹貝焼きは冷蔵庫で自然解凍しておきます。
    ラップのままレンジ500Wで30秒加熱します。
  2. 2 豆腐の水を切って器に盛ります。
    雲丹をこんもりと乗せます。
  3. 3 マヨネーズをまわしかけ、刻み海苔をトッピングします。
    醤油をかけてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011566
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る