シーフードジンジャートマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

たまねぎ
40g
ピーマン
1個
しめじ
20g
しょうが
5g
えび
4尾
ホタテ
5個
スパゲティー
60g
トマト缶
大さじ2
ケチャップ
大さじ2/3
しょうゆ
小さじ1/2弱
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹でておく。
  2. 2
    たまねぎ、ピーマンを細切りにし、えびは背ワタを取る。しょうがはせん切りにする。
  3. 3
    フライパンでえびとホタテを炒め、火が通ったら野菜を加えて炒め、火が通ったらスパゲティーを加える。
  4. 4
    ケチャップ、しょうゆで味を整え、黒こしょうをふりかける。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする