食べ易い簡単美味しい♪いい事尽くしのごま塩海苔弁! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- 白炒り胡麻
- 小匙1
- 美味しい塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯(冷めたもの)を弁当箱に入れます。
(海苔が蓋につくと哀しいので(笑)ご飯は上までいっぱいいっぱいに入れないほうがいいです)
-
- 2
- 刻み海苔を全体に広げてふりかけます(板海苔だとべろ~んと一気にはがれちゃうので刻みがベター。板海苔なら食べやすい大きさに切るといいと思います)
-
- 3
- 炒り胡麻をふりかけます。
(海苔と対照カラーの白胡麻がベター)
-
- 4
-
- 岩塩など美味しい塩をふりかけます。(普通の塩でも可)
今回使用したのはワサビ塩です。