アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げときのこの味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

厚揚げ
40g
えのき
60g
エリンギ
20g
マーガリン
小さじ1/3
田楽味噌
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを一口大に切り、えのきはざく切り、エリンギは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンへマーガリンを溶かし、厚揚げを焼き、焼き目がついたらえのきとエリンギを加える。
  3. 3
    きのこがしんなりしてきたら味噌としょうゆで味をつける。
  4. 4
    七味唐辛子をふりかけ、
    ひと混ぜする。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする