アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンとしめじとレタスのカレーマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ごはんのおかず向き。おつまみにも

材料(1~2人分)

シーチキン缶
小(70~80グラム)1缶
レタス
葉4・5枚
玉ねぎ
小1,中なら半分
トマト
小1,中なら半分
しめじ
小パック1,中なら半分
ニンニク
1欠片
鷹の爪
1本
カレー粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
30cc
ひとつまみ
黒胡椒
3・4振り
化学調味料
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとトマトは小さめの賽の目。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜いて小さめに。レタスはざく切り。しめじは付け根を除いて3等分くらい。
  2. 2
    中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクと鷹の爪を30秒くらい炒めます、
  3. 3
    玉ねぎを加えて30秒くらい炒めます。
  4. 4
    しめじを加えて30秒くらい炒めます。
  5. 5
    トマトを加えたら。軽く混ぜます。
  6. 6
    シーチキンを加えて混ぜます。
  7. 7
    カレー粉、塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  8. 8
    レタスを加えて30秒くらい炒めます。
  9. 9
    マヨネーズを加えたら火を止めて。余熱で混ぜ。味を見て、必要なら塩と黒胡椒で調整します。

おいしくなるコツ

最初の塩は控えめに。最後に味を見て加減を。

きっかけ

手持ちの材料消化

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
レタス・シーチキン炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする