シーチキンとしめじとレタスのカレーマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- シーチキン缶
- 小(70~80グラム)1缶
- レタス
- 葉4・5枚
- 玉ねぎ
- 小1,中なら半分
- トマト
- 小1,中なら半分
- しめじ
- 小パック1,中なら半分
- ニンニク
- 1欠片
- 鷹の爪
- 1本
- カレー粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 30cc
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 3・4振り
- 化学調味料
- 1振り
作り方
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- 1
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- 玉ねぎとトマトは小さめの賽の目。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜いて小さめに。レタスはざく切り。しめじは付け根を除いて3等分くらい。
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- 2
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- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクと鷹の爪を30秒くらい炒めます、
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- 3
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- 玉ねぎを加えて30秒くらい炒めます。
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- 4
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- しめじを加えて30秒くらい炒めます。
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- 5
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- トマトを加えたら。軽く混ぜます。
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- 6
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- シーチキンを加えて混ぜます。
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- 7
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- カレー粉、塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
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- 8
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- レタスを加えて30秒くらい炒めます。
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- 9
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- マヨネーズを加えたら火を止めて。余熱で混ぜ。味を見て、必要なら塩と黒胡椒で調整します。
おいしくなるコツ
最初の塩は控えめに。最後に味を見て加減を。
きっかけ
手持ちの材料消化
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