アプリで広告非表示を体験しよう

お味噌汁具材で♪柔らか味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
味噌の風味が沁み沁みの柔らかおうどんです。
歯痛でも食べれます(☍﹏⁰)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1/2玉
キャベツ
1枚
豆腐
50g
乾燥わかめ
ひとつかみ
豆苗
ひとつかみ
250cc
粉末削り節
小匙1
味噌
大匙1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末削り節を入れ火にかけます。ざく切りにしたキャベツも加えて2~3分煮込みます。
  2. 2
    うどんを加え、味噌を溶かします。
    沸騰しないよう火を弱め更に3~5分煮込みます。
  3. 3
    うどんが好みの柔らかさに煮えたら、適当な大きさに切った豆腐、4~5cmに切った豆苗、乾燥わかめを加えます。
    具材が温まったら出来上がり。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/16 12:34
キャベツの代わりに小松菜にして美味しく頂きました♪ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
TOMOMI9968さん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪ ぁあ…おいしそうなうどん!(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪お腹すいてきた~ww 食欲そそるレポありがと~❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする