お味噌汁具材で♪柔らか味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1/2玉
- キャベツ
- 1枚
- 豆腐
- 50g
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 豆苗
- ひとつかみ
- 水
- 250cc
- 粉末削り節
- 小匙1
- 味噌
- 大匙1半
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉末削り節を入れ火にかけます。ざく切りにしたキャベツも加えて2~3分煮込みます。
-
- 2
- うどんを加え、味噌を溶かします。
沸騰しないよう火を弱め更に3~5分煮込みます。
-
- 3
- うどんが好みの柔らかさに煮えたら、適当な大きさに切った豆腐、4~5cmに切った豆苗、乾燥わかめを加えます。
具材が温まったら出来上がり。
歯痛でも食べれます(☍﹏⁰)