トロトロ!牛乳餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳、片栗粉、三温糖を鍋に入れよく混ぜます。中火弱で火にかけます。木べらで焦げないよう混ぜます。
- 2 だんだんとろっと固まってきます。全部固まったら火を止めます。
- 3 寒い時期にはそのままアツアツをスプーンで一口大にとって。冷たいものが食べたい時には冷蔵庫で冷やしてから、一口大にとっていただきます。
- 4 餅が甘いので、まぶすきな粉にはグラニュー糖少なめでOKです。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 牛乳もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません