アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほくとろ~り絡む♪雲丹玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
焼き雲丹プラスのぷちリッチな釜玉うどんです。ねっとり生ウニもいいけど、焼き雲丹のほくほく感も存在感あっていい感じです♪

材料(1人分)

うどん
1玉
雲丹貝焼き
1個
1個
刻み海苔
一掴み
うどん添付の麺つゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは袋の指示に従ってたっぷりのお湯で湯がきます。
    ざるに上げて流水で締めます。
    器に盛ります。
  2. 2
    うどんの中央を少しくぼませ卵を割り落とします。

    雲丹貝焼きの身を粗くほぐしながら、卵の周りに乗せます。
  3. 3
    刻み海苔をトッピングします。

    お好みの味になるよう麺つゆをまわしかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ある材料で作りました。

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする