ほくほくとろ~り絡む♪雲丹玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 雲丹貝焼き
- 1個
- 卵
- 1個
- 刻み海苔
- 一掴み
- うどん添付の麺つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- うどんは袋の指示に従ってたっぷりのお湯で湯がきます。
ざるに上げて流水で締めます。
器に盛ります。
-
- 2
-
- うどんの中央を少しくぼませ卵を割り落とします。
雲丹貝焼きの身を粗くほぐしながら、卵の周りに乗せます。
-
- 3
-
- 刻み海苔をトッピングします。
お好みの味になるよう麺つゆをまわしかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません