ポン酢で簡単!しょうが焼き丼✿さっぱりガッツリ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚切り落とし肉
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 1/2個分
- ポン酢
- 50ml
- しょうがチューブ
- 2㌢位
- にんにくチューブ
- 1㌢位
- サラダ油
- 適量
- 炊いたお米
- 茶碗1.5杯位
作り方
-
- 1
-
- フライパンでサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
-
- 2
-
- 肉に軽く火が通ったら、スライスしたたまねぎを入れます。
-
- 3
-
- 火が完全に通ったら、チューブしょうがとにんにくを入れ、ポン酢を加えます。強火で一気になじませて、香りがたったら火を止めます。
-
- 4
-
- ごはんにのせてできあがり。もちろん、おかずにしてもいいですよ!
おいしくなるコツ
簡単にできます♪
きっかけ
ちゃちゃっとしょうが焼きを作りたくて!