豚丼の具で♪しゃきしゃき豆苗&豚のラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
豚丼用の豚肉は味付け済みなので便利素材です♪
豆苗のしゃきしゃき食感もいい仕事してくれてます(*^m^*)

材料(1人分)

豚丼の具
2/3袋
豆苗
1/4ポット
生椎茸
2枚
即席ラーメン(塩味)
1袋
1半カップ

作り方

  1. 1
    豚丼用豚肉は短冊切り、豆苗は半分に、椎茸は細切りにします。豚肉(浸け汁ごと)と椎茸を炒め、肉の色が全体に変わってきたら豆苗も加えて炒めます(完全にしんなりする一歩手前で火を止める)
  2. 2
    ラーメンは袋の指示に従ってゆがきます。一旦火を止めて添付のスープを入れます。スープは全部いれずに1/4ほど残したほうがいいです(具材の味が濃いため)
  3. 3
    ②を器に移し、①を乗せます。
  4. 4
    今回使用したのはこちら。豚丼用に味付けされた豚肩ロース肉です。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする