メンチとトマトのチーズ焼き(残ったメンチの再利用) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。ニンニクはみじん切り、トマトはざく切り。メンチは一口サイズに。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回してニンニクを炒めます。
-
- 3
-
- にんにくが色づいたら、玉ねぎを加えます。
-
- 4
-
- 玉ねぎに火が通ったら。トマトを加えて混ぜ。弱火にします。
-
- 5
-
- メンチを加えて20秒くらい混ぜます。
-
- 6
-
- グラタン皿等の耐熱皿に盛り。溶けるチーズをちりばめてから。レンジで30秒。
おいしくなるコツ
最初の塩は控えめに。味が足りなかったら、食べる際に食卓塩等を。
きっかけ
冷蔵庫のメンチが限界ぽかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません