アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチ!れんこん餅✿磯辺焼き風バージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mii♪♪♪
モチモチなれんこん餅を、磯辺焼き風にアレンジしてみました!!

材料(3~4人分)

れんこん
400㌘位
片栗粉
大さじ3
塩こしょう
少量
しょうゆ
適量
焼き海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは3分の1位残してすりおろし、後はみじん切りにします。
  2. 2
    すりおろしたれんこんの水気を軽くきったら、みじん切りのれんこんと片栗粉、塩こしょうを合わせてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンでサラダ油を熱し、生地を手の平で好きな大きさにまとめて、焼いていきます。
  4. 4
    ひっくり返して、じっくり焼きます。
  5. 5
    焼き海苔を巻いて、両面にしょうゆを垂らし、味付けしたらできあがりです。
  6. 6
    他にも♪
    「モチモチ!れんこん餅✿シンプルな味付けで」
    レシピID:1710011144
    「モチモチ!れんこん餅✿パン粉で揚げ焼きコロッケ風♪」
    レシピID:1710011188

おいしくなるコツ

しょうゆはつけすぎると辛くなるので、少量で。

きっかけ

大好きなれんこん餅を他の味で試してみたくなったので。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根餅磯部焼き風

このレシピを作ったユーザ

mii♪♪♪ お料理大好きな主婦です♪自分のお気に入りレシピを掲載しています。とても美味しそうな皆さんのレシピを見てわたしもまだまだだな~と実感中!よろしくお願いします。 http://plaza.rakuten.co.jp/mii30/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする