モチモチ!れんこん餅✿磯辺焼き風バージョン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- れんこんは3分の1位残してすりおろし、後はみじん切りにします。
-
- 2
-
- すりおろしたれんこんの水気を軽くきったら、みじん切りのれんこんと片栗粉、塩こしょうを合わせてよく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンでサラダ油を熱し、生地を手の平で好きな大きさにまとめて、焼いていきます。
-
- 4
-
- ひっくり返して、じっくり焼きます。
-
- 5
-
- 焼き海苔を巻いて、両面にしょうゆを垂らし、味付けしたらできあがりです。
-
- 6
- 他にも♪
「モチモチ!れんこん餅✿シンプルな味付けで」
レシピID:1710011144
「モチモチ!れんこん餅✿パン粉で揚げ焼きコロッケ風♪」
レシピID:1710011188
おいしくなるコツ
しょうゆはつけすぎると辛くなるので、少量で。
きっかけ
大好きなれんこん餅を他の味で試してみたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません