本場同様!煮込みナポリタン レシピ・作り方

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高橋マックス
本場さながらの煮込んで作ったナポリタン!
この味ぜひご賞味あれ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

パスタ
4束
きのこ
ひと房
にんにく
5個
鶏肉
150g
適量
コショウ
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量
ケチャップ
一本の半分

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにします。
    鶏肉を一口サイズに切ります。
    きのこをほぐします。
  2. 2
    パスタを茹でたらざるに上げておきます。
    この時ゆで汁を少し残しましょう。
    また、パスタを茹でるお湯には塩を入れておきましょう。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに伸ばします。
    鶏肉を入れて表面が白くなってからにんにくを入れます。
    そのあとすぐにきのこを入れます。
    ブラックペッパーで味を整えましょう。
  4. 4
    きのこに熱が通りかけたらパスタを入れます。この時取っておいた煮汁を入れてケチャップをかけます。そして水分は蒸発するまで煮込まなくてもいいです。塩、コショウをかけて味を整えましょう。

おいしくなるコツ

美味しくなるコツはケチャぷをかける前に必ずパスタの煮汁を入れること。もちろんパスタを茹でるお湯には塩を振っておきましょう。

きっかけ

たまたま煮汁を多く入れたら煮込みパスタが美味しいと発見したことが出来たっきかけです!

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
煮込みナポリタン

このレシピを作ったユーザ

高橋マックス こんにちわ。 僕は12歳ですが(中学一年生)両親ともに料理が得意だったということで僕も料理が好きになりました。 実は今まで投稿してきたレシピは全て僕が作っています。 何か料理のリクエストがあれば何なりとお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/03 15:33
にんにくが入ると香りもよくてとっても美味しかったです★ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
★とっこ
そうですか!良かったです! みんなが美味しいと言ってくれるのはとっても嬉しいです! これからも参考にしてください!

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