材料(1人分)
- カイワレ大根
- 1つ
- レタス
- 4枚
- サイコロ厚揚げ
- 8個
- ちりめんじゃこ
- 50g
- ぽん酢
- 大4
作り方
-
- 1
- カイワレ大根は水洗いして4センチの大きさに切っておく。
レタスは水洗いして水気をよくきってから食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 厚揚げは熱湯をかけて水気をきり、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで焼き、厚さ5mm幅に切る。
-
- 3
- ちりめんじゃこはカリッとなるまでフライパンでかるく炒める。
-
- 4
- カイワレとレタスを皿に盛り付けて焼いた厚揚げをのせる。中央にちりめんじゃこを添えてできあがり。
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みでどうぞ。
きっかけ
厚揚が残っていたのでサラダにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません