カリカリ厚揚げとじゃこのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
揚げとじゃこの和風サラダです

材料(1人分)

カイワレ大根
1つ
レタス
4枚
サイコロ厚揚げ
8個
ちりめんじゃこ
50g
ぽん酢
大4

作り方

  1. 1
    カイワレ大根は水洗いして4センチの大きさに切っておく。
    レタスは水洗いして水気をよくきってから食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    厚揚げは熱湯をかけて水気をきり、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで焼き、厚さ5mm幅に切る。
  3. 3
    ちりめんじゃこはカリッとなるまでフライパンでかるく炒める。
  4. 4
    カイワレとレタスを皿に盛り付けて焼いた厚揚げをのせる。中央にちりめんじゃこを添えてできあがり。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みでどうぞ。

きっかけ

厚揚が残っていたのでサラダにしてみました

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレタス

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする