大人の辛味噌酒粕✿カナッペ✿ レシピ・作り方

大人の辛味噌酒粕✿カナッペ✿
sundisk*
sundisk*
お花デコのかわいいカナッペです✿
でもお味は大人です(*´ω`*)♡

材料(1人分)

  • 丸い小煎餅 1枚
  • 辛味噌酒粕クリーム 小匙1
  • 錦糸卵 少々
  • 紅生姜 少々
  • 辛味噌酒粕クリームの材料
  • 酒粕 20g
  • 味噌 10g
  • 大匙1/2
  • 味醂 大匙1/2
  • 豆板醤 少々

作り方

  1. 1 辛味噌酒粕クリームの材料を器に入れて20秒ほどレンジ加熱します。
    熱で酒粕が柔らかくなるのでよくかき混ぜてクリーム状にします。
  2. 2 小煎餅(今回は磯部チップ煎餅)に①のクリームを乗せます。
  3. 3 錦糸卵を作っておきます。卵を溶いて熱したフライパンに薄く流し薄焼き卵を焼きます。細切りにします(今回は1710003534使用)
    3本の錦糸卵を②に六文字に重ねて乗せます。
  4. 4 紅生姜を中央に乗せます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010919
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る