酒粕ふぅわり香る♡味噌粕タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
酒粕の風味がふわぁり♡
ディップたれや和え物ベースたれとしてどうぞ♪

材料(2人分)

酒粕
20g
味噌
10g
大匙1/2
味醂
大匙1/2
砂糖(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    酒粕をちぎって器に入れます。
    味噌、酒、味醂を(お好みで砂糖も)加え、レンジで20秒ほど加熱します。
  2. 2
    加熱で酒粕が柔らかくなったところでよくかき混ぜて滑らかなクリーム状にします。
  3. 3
    豆板醤など辛味を加えても美味しいです(*´ω`*)♡
    スティックきゅうりにつけたり、和え物ベースにどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のタレ味噌酒粕

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする