材料(1人分)
- イカ飯
- 1個
- カレー(手作り/レトルト)
- 1レードル
- 冷凍ほうれん草
- ひとつまみ
- 黄ピーマン
- 1/3個
- 鱈チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- イカ飯を5~6等分に輪切りにし耐熱容器に並べます。
-
- 2
-
- カレーを軽く温めて①にかけます。(今回は以前作った残り物牛カレーを冷凍しておいた物を解凍して使用です。レトルトでもOKです)
-
- 3
-
- 冷凍ほうれん草と細切りピーマンもトッピングします。
-
- 4
-
- 鱈チーズも4~5cmにカットしトッピングします。
③に乗せます。
オーブントースターで3~5分いい焼き色がつくまで焼きます(鱈チーズはピザ用チーズと違って案外焦げやすいので注意)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません