ウメぇ~✿アーモンドヨーグルトカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸い小煎餅 2枚
- 水切りヨーグルト 小匙2
- カットアーモンド 小匙1
- 梅干漬け汁 少々
作り方
-
1
水切りタイプのヨーグルトも販売していますが、自分でも作れます。
コーヒーフィルターにヨーグルトを入れ、下にホエーがたまる容器を据えて一晩冷蔵庫で寝かせます。 - 2 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅)に水切りヨーグルトを乗せます。
- 3 カットアーモンドを乗せ、梅干の漬け汁を垂らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません