材料(1人分)
- はんぺん
- 約50g
- サラダスティック(かにかま)
- 1本
- 青のり
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋にはんぺん、手で千切ったかにかま、青のり、マヨネーズを入れ、
潰して混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- お弁当サイズ2個ぐらいの大きさになるので、成形する。
好きな大きさにしてください。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて焼く。
両面に焼き目がついたら完成です!
おいしくなるコツ
こんがり焼くと美味しいですよ!
成形する時はしっかりまとめると、焼いていてボロボロしてきません。
きっかけ
はんぺんもらったので。