牛蒡大根葉ベーコンの炒飯♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
牛蒡の炊き込みご飯の素利用の炒飯です。
牛蒡のしゃきしゃき歯ごたえとベーコンの旨み♪
生姜が利いて美味しいです( *´艸`)♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
ごぼう香りご飯の素
大匙1半
大根葉
30g
ベーコン(ブロック)
30g
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    大根葉とベーコンを細かくカットします。
    生姜は微塵切りにします。
    熱したフライパンでベーコンと生姜を炒めます。
  2. 2
    大根葉とごぼう香りご飯の素を加え、水分を飛ばすように炒めます。
  3. 3
    ご飯を加え、パラパラになるまで炒めます。
  4. 4
    今回使用したのはこちら。牛蒡、筍などが入った歯ごたえの良い混ぜご飯の素です。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする