牛蒡大根葉ベーコンの炒飯♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- ごぼう香りご飯の素 大匙1半
- 大根葉 30g
- ベーコン(ブロック) 30g
- 生姜 1かけ
作り方
-
1
大根葉とベーコンを細かくカットします。
生姜は微塵切りにします。
熱したフライパンでベーコンと生姜を炒めます。 - 2 大根葉とごぼう香りご飯の素を加え、水分を飛ばすように炒めます。
- 3 ご飯を加え、パラパラになるまで炒めます。
- 4 今回使用したのはこちら。牛蒡、筍などが入った歯ごたえの良い混ぜご飯の素です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛蒡のしゃきしゃき歯ごたえとベーコンの旨み♪
生姜が利いて美味しいです( *´艸`)♪