牛蒡大根葉ベーコンの炒飯♡ レシピ・作り方

牛蒡大根葉ベーコンの炒飯♡
sundisk*
sundisk*
牛蒡の炊き込みご飯の素利用の炒飯です。
牛蒡のしゃきしゃき歯ごたえとベーコンの旨み♪
生姜が利いて美味しいです( *´艸`)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根葉とベーコンを細かくカットします。
    生姜は微塵切りにします。
    熱したフライパンでベーコンと生姜を炒めます。
  2. 2 大根葉とごぼう香りご飯の素を加え、水分を飛ばすように炒めます。
  3. 3 ご飯を加え、パラパラになるまで炒めます。
  4. 4 今回使用したのはこちら。牛蒡、筍などが入った歯ごたえの良い混ぜご飯の素です。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010746
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る