アプリで広告非表示を体験しよう

おいし~(*´ω`*)♡芋天のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
お芋の天ぷらのミゾレ煮です。大根が油っぽさを消して旨みがしみしみ(*´ω`*)♡おいし~♡

材料(2人分)

薩摩芋
1個
☆小麦粉
大匙3
☆片栗粉(小麦粉でも可)
大匙1
☆水
大匙4
☆塩
少々
大根
100g
50cc
麺つゆ
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芋を1cm厚みにスライスします。
    ☆を合わせた天ぷら衣に浸します。
    中弱火の油で箸がすっと通るくらいまで揚げます。(↑少めの油でひっくり返しながら揚げました(^^ゞ)
  2. 2
    大根をおろします。
    フライパンに水と大根おろしと麺つゆを入れてふつっと沸くまで煮立たせます。
  3. 3
    芋天は直径10cm大を二枚使用しました。大きいので4等分して使用します。小さいものならそのままでOK。芋天を②に入れます。
    一度裏返し、両面に煮汁を絡ませます。
  4. 4
    長く煮込まなくてOK(柔らかく揚げてあるので、煮込むと芋が崩れます)。
    煮汁が両面に絡んだら器に盛り、彩りに刻み葱をトッピングしてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする