コンビーフのレタス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ブランチやおつまみ向き。パンや御飯のおかずとしても可。

材料(1~2人分)

コンビーフ
小1缶(100グラム)
レタス
小1、大なら半分
にんにく
1欠片
黒胡椒
3・4振り
サラダオイル
30cc
塩(調整用)
0~

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。レタスは細めのざく切り。
  2. 2
    フライパンを強火で熱し。油を回してにんにくを炒めます。
  3. 3
    にんにくがきつね色になったら。弱火にしてから。レタスを入れ、30秒くらい、炒めます。
  4. 4
    コンビーフを加えてほぐしながら混ぜます。
  5. 5
    黒胡椒を振り。混ぜたら味を見て、必要なら塩を足します。

おいしくなるコツ

コンビーフの種類によっては塩を追加する必要が無いので。塩は味見してから。にんにくは完全にきつね色に。

きっかけ

手早く出来るものを考えて。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品レタス
料理名
コンビーフのレタス炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする