材料(1~2人分)
- コンビーフ
- 小1缶(100グラム)
- レタス
- 小1、大なら半分
- にんにく
- 1欠片
- 黒胡椒
- 3・4振り
- サラダオイル
- 30cc
- 塩(調整用)
- 0~
作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切り。レタスは細めのざく切り。
-
- 2
-
- フライパンを強火で熱し。油を回してにんにくを炒めます。
-
- 3
-
- にんにくがきつね色になったら。弱火にしてから。レタスを入れ、30秒くらい、炒めます。
-
- 4
-
- コンビーフを加えてほぐしながら混ぜます。
-
- 5
-
- 黒胡椒を振り。混ぜたら味を見て、必要なら塩を足します。
おいしくなるコツ
コンビーフの種類によっては塩を追加する必要が無いので。塩は味見してから。にんにくは完全にきつね色に。
きっかけ
手早く出来るものを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません