エビとホタテのマヨマスタード炒め丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

えび
3尾
ほたて
3個
たまねぎ
40g
しめじ
20g
ブロッコリー
15g
マヨネーズ
大さじ1弱
粒マスタード
小さじ1弱
中濃ソース
小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき、背ワタをとる。
    たまねぎは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンでえびとほたてを炒め、火が通ったらたまねぎとしめじを加えて炒める。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしてきたら、弱火にし、マヨネーズ、粒マスタード、ソースを入れて炒める。
  4. 4
    ごはんの上にのせ、ボイルしたブロッコリーを散らす。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他のエビホタテ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする