作り方
-
- 1
- 普通にカレーを作ります。
熱した鍋に油を注ぎ、一口大にカットした肉と野菜を入れて炒めます。
水とコンソメを加え材料が煮えるまで中弱火で15分ほど煮込みます。
-
- 2
- 野菜が煮えたら一旦火を止め、細かく割ったカレールーを加えます。
再び火をつけて弱火で好みのとろみ加減になるまで5~10分煮込みます。仕上げに醤油/ソースを少々垂らすとコクが出ます。
-
- 3
- ご飯を器に盛ります
レタスを細切りにしてご飯の上に広げて乗せます。
(ダイエッターならご飯少なめにしてレタスでかさ増ししましょ~(*^m^*))
-
- 4
- ①のカレーをかけます。
お好みでピザ用チーズをトッピングしても美味しいです♡